[제나플러스] 제나빌더 무한설치하기 > 팁앤테크

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

팁앤테크

[제나플러스] 제나빌더 무한설치하기

페이지 정보

본문

그누보드 2개설치하는 방법

1.G4_2란 디렉토리를 하나만들어 그누보드 전체파일을 업로드 합니다.

2.config.php 파일의 테이블명 접두사를 반드시 수정한다.
 *G4_2디렉토리 파일을 수정해야 합니다.

기존

$g4['table_prefix']        = "g4_"; // 테이블명 접두사

$g4['table_prefix']        = "g4_2_"; // 테이블명 접두

기존에 설치된 회원 테이블과의 연동을 위해

아래와 같이 한줄 추가해줍니다.

$g4_2['table_prefix']        = "g4_"; // 테이블명 접두사

다음 아래와 같이 수정해 줍니다.

기존

$g4['member_table']        = $g4['table_prefix'] . "member";        // 회원 테이블

$g4['member_table']        = $g4_2['table_prefix'] . "member";        // 회원 테이블

기타 메모, 포인트 테이블 등 위와 같이 동일한 방법으로 수정.

다음은 세션 관련 사항 입니다.

common.php 파일 수정

177 라인

수정 전

session_save_path("{$g4['path']}/data/session");

수정 후

session_save_path("{$g4['path']}/../data/session");

install/sql_gnuboard4.sql
수정전
INSERT DELAYED IGNORE INTO `g4_board`
수정후
INSERT DELAYED IGNORE INTO `g4_2_board`

게시판 디비전부 수정전
DROP TABLE IF EXISTS `g4_write_guest`;
수정후
DROP TABLE IF EXISTS `g4_2_write_guest`;

그룹 수정전
INSERT DELAYED IGNORE INTO `g4_group`
수정후
INSERT DELAYED IGNORE INTO `g4_2_group`

추천1

댓글목록

profile_image

ChanbiZ님의 댓글

ChanbiZ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이것도 좋은 팁이네요... 유용... ^_^

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ...감사합니다....안그래도 궁금했었고...ㅋㅋ..찾기가 귀찮아서 걍 생각만 하고 있었는데....
하여튼 꼭 찝어서 알려주시니 어찌나 감사한지...

여기서 한가지...제안
이것두 이젠 인스톨 과정에 포함 시키면 어떨까요?
인스톨할때 접두사 부분을 질의하고 사용자가 입력하면 그걸루다 설치되게 하면..ㅎㅎ
그럼 좀더 손쉽게 여러개를 설치할 수 있을듯 한데...

혹시 기술적으로 말이 안되는건 아닌지 모르겠네요..ㅎㅎ 제가 PHP를 잘모르니까..
걍 생각나는데로 함 적어봅니다..^^

제로님의 댓글의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 좋은 생각이네요~!!
함 해볼까나~~~ㅋㅋ

소피님의 댓글의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가능한가 보네요...^^

그럼 내친김에 조금더....
회원DB 부분도 인스톨 시에 질의해서...여러 사이트가 같이 사용할건지..아님 따로 사용할건지를 확인해서...그것두 공유 혹은 별개로 설치 되도록 하면 조금더 완성도가 높아지겠죠...ㅎㅎ...

운영자님..머리 뽀사지는거 아닌지 몰겠네...ㅋㅋㅋ

하여튼, 공짜로 사용할수 있는것만도 감사한데...
이것저것 해봐라 하고...요구 사항도 많지요....죄송...ㅋㅋ

곰순이푸님의 댓글

곰순이푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영자님전에 제가 파일올려드린게 어딨나 모르겠네요.

하나의 서버에서 여러개의 제나빌더를 설치하면 테이블 겹침으로 안됩니다.

해결방법은 install디렉토리안에 sql 파일있자나요
거기서 테이블명이 config 에서 불러와서 쓰는게 아닌
직접 테이블명이 적혀있어서

여러개 설치가 안되는거니
이부분을 수정해주시면
위에 힘들에 여러개 고치지 않고

$g4['table_prefix']        = "g4_"; // 테이블명 접두사
만 수정하면될거 같습니다.

저같은경우 하나의 cafe24에다가
그누보드 2개, 제나빌더 1개 이렇게 총3개 쓰고 있습니다.

제 말투가 좀 딱딱하죠 --
이해해주세용 무뚝뚝한 성격이어서용

곰순이푸님의 댓글

곰순이푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연후아빠님

http://zeronara.net/bbs/board.php?bo_table=z3_12&wr_id=23

이게 전에 제가 올렸던 자료에요

다음패치부터 반영해주세요 ㅎㅎ

제로님의 댓글의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 안그래도 적어 놓고 생각한게 그거였는데 감사합니다~!^^

쎄엠님의 댓글

쎄엠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조금 다른 문제입니다만.
같은 서버내에서 각각 다른 계정이면 회원연동하는 법은 없을까요?

Total 825건 38 페이지
  • RSS
팁앤테크 목록