그누보드 기반 팝업관리 프로그램 > 스킨

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

스킨

기타 그누보드 기반 팝업관리 프로그램

페이지 정보

본문

** 그누보드 기반 팝업관리 프로그램 ***
버전업 : 1.5 날짜 : 2006.09.21 스크롤 표시여부 오류 수정
버전업 : 1.4 날짜 : 2006.09.05 팝업뜨는 순서 바꿈.
버전업 : 1.3 날짜 : 2006.08.17
버전업 : 1.2 날짜 : 2006.08.14
수정한 사람 : 부비컴

=====================================
폿옹님의 팝업관리자로부터
http://www.sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=4979&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%C6%CB%BE%F7&sop=and
[email protected]
=====================================

몇몇기능 개선 및 수정을 하였습니다.

[버전 1.5에서의 개선점]
1. 스크롤 표시여부 저장 및 수정하는 부분에 있던 오류를 고침
  popup_form.php, popup_source.php 파일 두개가 수정되었습니다.

[버전 1.4에서의 개선점]
위치조절을 하지 않은 경우 팝업창이 최신것부터 떠서, 최신팝업창이 맨 아래에 깔리는 문제발생(홍다니님이 제시)
그래서, 순서를 거꾸로 바꿈 - 최근 팝업창이 맨위에 뜨게됨.
바뀐파일 popup_source.php,README.txt 따라서 popup_source.php만 다시 적어주셔도 됩니다.

[버전 1.3에서의 개선점]
1. 팝업창에서 디버깅용 코드 보여지던 부분 수정
2. 위치조절에서 상하 위치가 적용 안되던 것 수정

[버전 1.2에서의 개선점]
1. 스크롤 표시여부 추가 (팝업의 내용이 세로로 긴경우를 감안하여..........)
2. 다중 팝업창이 가능하도록 수정(한번에 여러개의 팝업창이 뜰 수 있도록 함.)
2.1 팝업창이 뜨는 위치를 조절 할 수 있도록 함.
3. 관리자페이지에서 팝업등록시 날짜 입력할 때, firefox에서 팝업이 안뜨는 문제 해결. (살짝 피해감)
4. 기존 이용자의 경우 업그레이드 안되는 문제 해결(DB 테이블이 존재하는 경우 drop하고 다시 등록 함)

[용도]
 그누보드의 라이브러리를 이용해 일반적인 팝업관리 프로그램을 만들어 봤습니다.
 큰 특징은 없고 스크린샷 처럼 그누보드 관리자 환경에서 관리를 하게됩니다.

[사용전 주의]
 그누보드 adm 폴더의 admin.menu300.php 와 upgrade.php를 덮어 쓰게 되니
 덮어 씌우기전에 백업을 하세요.(메뉴가 늘어나는 것이니, 별로 영향은 없습니다만..)

그누보드관리자 - 환경설정 - 업그레이드를  하는 경우, 기존 이용자의 경우, 등록된 팝업기록이 모두 삭제 됩니다.!!!
제가 실력이 없기도 하고, 기타등등의 이유로... 이렇게 처리했습니다. 졸속이지요. ^_^
버전 1.2 이상(1.2,  1.3, 1.4등등)을 이용하는 분들은 업그레이드 할 필요가 없습니다.

[설치방법]
1. gnuboard4 안의 파일들을 그누보드 안에 넣어주세요. [사용전 주의] 참조
2. 그누보드 관리자 - 환경설정 - 업그레이드 해주세요 (DB에 팝업창 만드는 것입니다.)
  그 후 파일을 지워주세요. \gnuboard4\adm\upgrade.php (안지우면  실수로 등록된 팝업이 모두 사라질수 있습니다.)
3. 그누보드 관리자 - 게시판관리 - 팝업관리 에서 팝업 내용등을  입력하세요
4. popup_source.php 를 열어서 나오는 소스를 현재 사용중인 index.php 파일내 맨 아래에  넣어주세요 </body>위면 적당할  듯 합니다.
예)
>>여기위치에 .. 파일 내용 전부 그대로~~~~<<
  <?
  include_once("$g4[path]/tail.php");
  ?>

5. 그후
  그누보드 관리자 - 게시판관리 - 팝업관리 에서 내용추가하면서 사용하시면 됩니다.
추천0

첨부파일

댓글목록

profile_image

rmsutjr님의 댓글

rmsutjr쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~ 감사합니다. 팝업 관리를 편하게 할 수 있겠네요.

Total 55건 2 페이지
  • RSS

검색

회원로그인

사이트 정보

株式会社YHPLUS / 대표 : ZERO
〒140-0011 東京都品川区東大井2-5-9-203
050-5539-7787
오픈카카오톡 (YHPLUS) :
https://open.kakao.com/o/slfDj15d

접속자집계

오늘
2,738
어제
6,202
최대
7,259
전체
1,244,488