DB때문에 참 황당했습니다... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

DB때문에 참 황당했습니다...

페이지 정보

본문

호스팅에 테스트용 서브도메인 만들고..
테스터용 DB도 만들었습니다. 당연히 DB는 UTF-8(디폴트)로 셋업되었고요.
기분좋게 제나플러스 올리고...
설치하는데...퍼미션 문제가 걸리더군요...ㅋㅋ
755와 644만 지원한다는...

우여곡절끝에...인스톨 코드 수정해서 설치하니 잘 되네요.

그리고 메인이 딱 뜨는데, 아무 문제가 없더라구요...그래서 어드민으로 로그인 했더니..ㅋㅋ
한글이 깨져있네요...것두 DB 에 들어갔다가 나오는 것들만....ㅠㅠ

phpmyadmin으로 DB 확인해 보니....
DB collation 이 latin1_swedish_ci로 되어 있네요.
정말 어이가 없습니다.
디폴트가 utf-8인데 어떠게 DB 생성만 하면 latin1으로 바뀌어 생성되는건지..

서비스 센터에 채팅을 시도했습니다.
자기네 쪽에서 보면 utf-8로 되어 있다고 하는데...
어떻게 제가 보면 latin1으로 나올까요?
정말 말도 안되는 상황이 계속됩니다....결국 아무 답도 못 얻고 채팅 끝냈습니다.

그리고 혹시나 하는 맘에..
phpmyadmin에서
DB 선택한 다음....
테이블작업 메뉴 클릭하고
거기서 collation 을 utf_general_ci 로 변경해 줬습니다.

그리고 다시 제나플러서 설치하니까....ㅎㅎㅎ
정상적으로 한글이 나타납니다.
글쓰기도 해봤는데...한글 잘 나옵니다...^^ 

추천0

댓글목록

profile_image

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해외서버 사용하시죠^^
데미안 서버를 많이 사용하는 해외는 기본utf-8이라고 해도 character-set이 latin1으로 되어 있는게 기본셋입니다.

항상 확인하시고 수정후에 사용하시길 바랍니다..

또한 707로 퍼미션 수정안되는 곳도 많으니 팁란 참고해서 사용하시기 바랍니다~~^^

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다...^^
미국에서 사용중인데....이런저런 제약들이 좀 있네요...ㅎㅎ

그래도 하나씩 해결해 나가는 재미가 쏠쏠합니다...^^

그나저나...한동안 뜸했더니...그 많았던 포인트가 다 사라져 버렸네요...ㅜㅜ
혹시나 회복시켜 주는 은혜를 베풀어 주실수 있을런지.......

ChanbiZ님의 댓글의 댓글

ChanbiZ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소피님 하이~
음... 뭐든 겪어보면 당시엔 미치도록 힘들지만..
지나면 지식이 되는거 같아요.
쉽게 얻은것보단 오래 남는거 같구요. 화이팅입니다요...

소피님의 댓글의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찬비즈님...하이여...^^
지난번 한국 나갔을때...연락 함 해볼려고 했는데...ㅋㅋ..
연락처도 모르고...사실 시간적 여유도 없었고 해서..걍 왔습니다...ㅜㅜ
잘 지내시죠?

틈틈이 모르는거 질문좀 할테니..잘 좀 가르쳐 주세요....ㅎㅎㅎ

제로님의 댓글의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포인트가 사라진건 레벨이 올라서 그럽니다~^^

소피님의 댓글의 댓글

아~~이제야 공지글에 올리신 권한3에 대해 봤습니다...ㅎㅎ....오히려 좋아진거군요....감사감사....ㅎㅎㅎ....근데, Templates skin 다운 받으려고 하니까...포이트 -100 한다고 메세지 뜨는데요...거기는 적용 제외부분인가봐요?.....ㅎㅎ...우쨌거나....감사드립니다...워낙좋은 빌더를 개발해 주시고 오픈까지 해 주셔서....^^

소피님의 댓글의 댓글

다운해 봤는데.....메세지는 그렇게 뜨지만 실제로는 포인트 차감이 안되네요...ㅎㅎ....고맙습니다...^^

Total 212건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록