서버2003 설치후 포기한 사연...^^ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

서버2003 설치후 포기한 사연...^^

본문

xp도 질리고 윈7은 이른거 같고 해서
심심 풀이로 설치 해봣어요 r2던가..??

사운드 온보드 리얼텍ac97인데 안잡히네요
제나홈 드라이버 팩으로 시도 해봐도 안되고.
멤보드 홈 꺼 해봐도 안되고..
다시 설치 해서 또 해봐도 안되네요

2003 쓰시는분들 계신가요?
이게 이렇게 어려웟는지?
첨 나왓을때 써본거 같은데..ㅎㅎㅎ

아무튼 xp다시 돌아왔네요..
정보 입수되면 다시 설치해볼참입니다.
추천0

댓글목록 3

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네^^ 2003과 2000은 동일합니다..
즉 xp에서 기본으로 설치해 주는 드라이버가 없습니다..

모든 드라이브는 개별 설치 해줘야 합니다...

꼭 서버용을 써야 하는 경우가 아니라면 xp사용하세요..xp도 손만 잘보면 슬림하게 사용하실수 있습니다..

월드컵님의 댓글

월드컵쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사양이 낮은 PC에서는 아예 설치가 안되었던 경험도 있습니다.
요즘 윈7 RT 좋습니다. 써보세요. 설치시 관리자 계정으로 로그인 비밀번호도 만들어야 합니다.
사용자 계정아이디/비번 새로 만들면 설치 디렉토리가 모두 권한 없음으로 접근이 어렵드군요. ^^

taein님의 댓글

taein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 설치 다시 시도 해 봣습니다.
성공 했어요 근데 기대만큼 ...ㅎㅎㅎ
윈7 설치해서 쓰다가 백업 해두었네요
아직 익숙치가 않아서 xp 쓰다가
심심해서 2003 설치 해본겁니다.
os 세종류를 백업해 둿으니 지루할때마다
다른걸로 써 봐야겠어요
감사 합니다.

전체 3,599건 1 페이지
게시물 검색