소피님. 헬프 미요..... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

소피님. 헬프 미요.....

본문

한가지 호스트 몬스터에 관한 질문이 있습니다.
호스터몬스터를 쓴지 200일 가량이 되네요.
나름 만족하면서 사용하고 있습니다.

한가지 궁금한 것은 호스팅 몬스터에서 폴더를 만들고 거기에다가 홈피를 만든 후 제가 가지고 있는 닷네임에서 구입했던 도메인을
호스터 몬스터의 폴더에 연결하려면 어떻게 해야하나요?
현재는 호스팅 몬스터에서 주고 있는 무료도메인에 서브로 도메인을 만들어서 사용하고 있습니다.

addon domain에서 몇번 설정을 했었는데 연결이 안되더군요.
방법 설명 좀 부탁드리겠습니다.
추천0

댓글목록 6

이암님의 댓글

이암쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉, 초보인 제게 문의를 하시다니,,
전 계속 초보입니다. ㅠㅠ

제 생각에는 닷네임에서 구입했던 도메인이라면, 닷네임에서 관리할 수 있지 않을까요? 그곳에서 네임서버 정보를 업데이트 하면 안되나요?
호스트몬스터는 시간 날때 저도 들어가서 알아보겠습니다.

WEBPD님의 댓글의 댓글

WEBPD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

sub.mydomain.com 을 www.domain.kr 로 하려면 닷네임에서 포워딩하는 방법도 있기는 하지만 개인적으로 포워딩보다는
호스트 몬스터에서 설정을 해가지고 바로 나타나게 했으면 하는 바램이 있습니다.
물론 그럴려면 네임서버를 업데이트해야 하죠. 하지만 어떻게 서버의 해당 폴더만 그렇게 적용해야 하는지 계속 시도해보지만 안되네요.

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이암님 헬프미였는데....언제 소피님 헬프미로 바꾸셨는지...ㅎㅎ

어쩌죠...전 아직 호스트몬스터 사용않고 있는데....죄송...^^

WEBPD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소피님이 사용하시는 호스팅에서는 어떻게 하나요?

소피님의 댓글의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안그래도 우리 쪽에서는 어떻게 하나 싶어서 들어가 봤더니....몇가지 기능이 사라져 버렸네요...
얼마전에 한번 해 본거 같아서 다시 한번 확인해 볼려구 했더니...

아마도 이번주와 다음주 사이에 php 업그레이드 한다구 몇가지 기능을 막아 논거 같으네요...
다시 떠 오르면 살펴보고 알려드릴께요...^^

넵... 꼭 알려주세요. 부탁드립니다.

전체 96건 2 페이지
게시물 검색