제나 변화된 곳 중에 약간 거시기한 코드가 있는 듯도.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

제나 변화된 곳 중에 약간 거시기한 코드가 있는 듯도..

본문

네이버의 특정 영역에 들어가면 컴이 좀 버벅이고..
특히나 TV보는 프로그램이 멈칫 멈칫합니다.
네이버에만 유독 보이는 현상인데....
현재 제나가... 예전판에선 없던 이런 현상이... 보이기 시작하네요..
메인에서 주로 그러는데...
하단의 스크롤링이나.. 메인의 플래쉬 무비인데..
그 중에서 하나가 약간 의심됩니다.
코드 중에.. 시스템의 특정 자원 이용과 충돌 내지 딜 시키는 결과를 보여주는 뭔가가 있는 듯 합니다...만..
음...
지금 글 작성할 땐 없고 메인에서만 그런거 보니 아무래도 하단의 스크롤 쪽이 좀... 걸리네요..
추천0

댓글목록 6

ChanbiZ님의 댓글

ChanbiZ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠... 제가 다시 보니.. 프로그램의 코드 자체에 큰 문제가 있는건 아니고..
플래쉬를 다수 스크롤링 하는데서 오는 약간의 문제 같습니다.
네이버 등에서도 과도한 플래쉬도 밀집되거나 동영상 클립 등이 많이 물린 뭔 센터인가 뭔가에서 그러는 거
같던데...
하단의 스크롤 부분을 플래쉬가 아니라 이미지로 받아서 처리하는건 어떨까요..
마구 율동하는 플래쉬를 다시 스크립트로 롤링하는게... 얼핏 봐도 약간 부하가 걸릴 듯 합니다.

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하단은 플래쉬 없는데^^
참고하겠습니다. 감사합니다.

쎄엠님의 댓글

쎄엠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

팁으로 속히 해결하셔야겠네요
저도 한 동안 혼 낫습니다.
비싼 밥먹고 왜들 그러는지 참 ...

ChanbiZ님의 댓글의 댓글

ChanbiZ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 플래쉬는 아닌거 맞네요. 착각을...
근데 여튼.. 제나 메인에서만 좀 더뎌지는 현상이 생기네요. 매번..
저만 그런건가 모르겠는데..
다른 싸이트도 안그렇고.. 네이버에서만 그런데.. 그 현상이 제나 메인에서도 그렇네요...

포인트님의 댓글

포인트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흐르는 스킨 빼니 좀 괜찮아졌네요~~^^

무위님의 댓글

무위쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
전체 3,599건 97 페이지
게시물 검색