-.- 겨울에 오사카 쳐들어 갑니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

-.- 겨울에 오사카 쳐들어 갑니다.

본문

크크... 다음달 내지 다다음달에 쳐들어갑니다.
문제는... 환율인데.... -_ㅜ
갖고 있던 엔화가 별루 안되어서.. 추가 환전을 해얄텐데... 완전.. 짱나네요 ㅎㅎ;;
요즘 일본의 실물 경기는 어떤지 약간 궁금하긴 하네요.
하긴... 한국 국내가 더 시급해서 주변 둘러볼 여력도 없습니다만..
사실.. 일본보다 소피님 계신 곳이 더더욱 궁금합니다.
뉴스를 통해 듣지만...
어떤지.... 정말 보고 싶네요.
아는 동생이 있긴 한데.. 요즘 보기 좀 힘들어서...
미국 경기는 인접국인 캐나다에도 영향이 많을 듯 한데...
에고..
여튼 한국도 정신 차리고 대비해야는데.. 수뇌진이 너무 허술해서 얼마나 견뎌낼 지 모르겠네요. -_ㅜ
추천0

댓글목록 6

태인님의 댓글

태인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

준비 잘 하셔셔
좋은 추억 가지고 오세요..^^

WEBPD님의 댓글

WEBPD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ChanbiZ 은 어디에 사세요?

ChanbiZ님의 댓글의 댓글

ChanbiZ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부산이 제 서식지 입니다. ㅎㅎ

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여긴, 글쎄요....딱히 뭐 느끼고 말고 할게 없는듯...
경기가 어렵다고 말들 하지만..그건 개인 사업하시는 분들 얘기고...
유학생들이야 당연히 환율에 영향을 받으니까...쪼매 어렵게 느껴지는건 당연하고..

하지만, 마트에 가서 느끼는 실물경기는 크게 달라진건 없는듯 한데...ㅎㅎ
오히려 세일행사가 더 잦아진듯한 느낌.....그렇게라도 해서 소비자를 끌어들이려는 시장의 노력이 느껴집니다..ㅎㅎ

환율만 부담이 안된다면...미국쪽으로 여행 함 오시는 것두 괜찮을듯 한데...ㅎㅎㅎ

ChanbiZ님의 댓글의 댓글

ChanbiZ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

소피님..... 환율 부담이 문제가 아니라.. 비행기값 자체가 넘 비싸요. ㅋㅋ
미국엔.. 보스톤이랑 필라델피아 가보고 싶은데.... 흐흐흐.. 흐흐.
미국에 가면... 총기 난사 또 일어나진 않겠죠?
한국에서 온 관광객.. 총기 난사로 여행지에서 객사... 이러면 정말.. ㅠ_ㅠ ㅎㅎ

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅜㅜ

전체 3,599건 96 페이지
게시물 검색