서버는 도무지 알수없군요.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

서버는 도무지 알수없군요..

본문

그냥 운영하면서도 뭐가 뭔지 하나도 모르겠습니다.

윈도우 서버라도 .... 어렵긴 어렵나 봅니다.
추천0

댓글목록 6

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 요세 리눅스 종류대로 다 설치해보고 있습니다..
서버 알고보면 별곳도 아닌거 같은데...보안만 되고 홈피만 돌아 가면 파일 백업해 두면서 사용하면 되는데..이게 윈도우는 알겠는데 리눅스는 영 감이 안오네요...

집컴은 다 리눅스로 바꾸고 있음~작업컴 1대 빼고~^^

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 언제 시간나면..리눅스 제대로 공부좀 해야 겠네요....

용용님의 댓글

용용쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 리눅스에 대해 잘 알지 못하면서도 5년째 리눅스 서버를 운영해 오고 있습니다.

보안성이 좋을 듯 하여 sulinux를 설치했고, 함께 제공되는 설치 운영 매뉴얼을 이용하여 지금껏 별 탈없이 잘 운영되어 오고 있습니다.

sulinux 매뉴얼에 gnuboard가 추천되어 있고, gnuboard를 공부하다 보니, 제로나라를 알게되었습니다.
덕분에 이 서버로 7개 도메인이 현재까지 제나빌더로 구축되어 잘 돌아가고 있습니다.

이 모든 분들께 항상 고마움을 느끼고 있고, 언젠가는 경험이 부족한 분들을 위해 도움말이 될 수 있는 자료를 만들어야겠다 생각하고 있습니다.

여기 회원 여러분들의 대다수는 저보다 훨씬 젊은 분들이 많을테니 리눅스 정도는 쉽게 정복하실 수 있으리라 봅니다. 리눅스 사용 전에는 윈도서버 2003을 사용해보았는데, 오히려 더 어려운듯 하고 보안이 쉽게 뚫리는데 대책이 없더군요.

지금도 필요할 때는 인터넷 뒤지고, 책 살펴보고, 그래도 안되면 서버 호스팅 업체에 도움말 청하고, 이렇게 해서 꾸려 왔습니다.^.^

쎄엠님의 댓글

쎄엠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

용용님 수리눅스 사용하시는군요.
저도 몇년전에는 수리눅스1.0 사용하였습니다.
그런데 콘로를 지원하지 않아 가지고 젠투로 바꾸었는데 영 모르겠습니다.
수리눅스는 조금씩 만졌는데 아 ~~
젠투는 겨우 기본 움직이고 있는 실정입니다.
제나로 게시판 약160-170개 정도 만들어서 편리하게 사용하고 있습니다.
전에는 제로보드 사용했었지요.
서버 사고로 수년 운영하던 디비 확 날리면서 긴급히 제나를 설치하여 감사히 사용하고 있습니다.
연후아빠께 감사합니다.
연후 많이 성장했을 것 같습니다.
환절기 모두들 건강하십시요....

WEBPD님의 댓글

WEBPD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서버도 모르고, php는 겨우 짜집기하는 실력입니다.
그래서인지 님들이 부럽습니다. ㅡ.ㅡ

용용님의 댓글

용용쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해보진 않았습니다만, 콘로에도 sulinux가 설치되는 것으로 알고 있습니다.

여하튼 일반 사용자로서 설치 빠르고, 간단하고, 보안되고, 홈피 잘 돌아가는 것으로 sulinux에 불만 없이 잘 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

전체 3,599건 1 페이지
게시물 검색