저가형 레이저 프린트.. 어떨까요...? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

저가형 레이저 프린트.. 어떨까요...?

페이지 정보

본문

현재 HP의 중급 이상의 잉/프 쓰고 있습니다만...
흑백이라도 레이저가 하나 있었으면 하네요..
토너 등 유지비는 적잖다곤 하지만... 일반보다 조금 많이 쓰는 정도라면.. 1,2년는 충분히 토너나 드럼 교체
없이 쓸 수 있을 듯 한데..
혹.. 초저가형으로 나오는 (10-13만원 정도하는) 레이저 프린터 괜찮은가요...
고민만 1,2년째 하고 있네요.. 하하;;
ㅜ_ㅜ

비는 계속 내리네요... 흑..

추천0

댓글목록

profile_image

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

레이져는 좀 중급을 사시는게~

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전, 지금 hp2840 살까말까 고민중입니다..^^

디란도님의 댓글

디란도쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

HP LaserJet 1020  2년이 다되가는대 고장없이 잘 사용하고 있습니다
그때당시 12만원주고 구입했습니다  지금까지 드럼은 한번도 교체한번도 안한것같네요
토너는 처음에는  정품사용하다가 돈이 너무 들어가서  출력하는일이 많아서 1년전부터 리필사용하고 있습니다
한달에 doudle a4 한박스정도 출력합니다
지금은 11만원이내요
차라리 컬러 아니면  흑백은  저렴한거로 구입하세요 아무이상없이 잘 사용하고 있습니다

컬러레이져 54만원주고 구입했는대  토너값이 장난아님 그때당시 리필사용하면 금방 고장나는줄아라서 정품만 사용하였는대
한번 갈때마나 30만원 가까이 들어갑니다    그래서그냥  양이 좀 많으면  인쇄소에서 합니다

ChanbiZ님의 댓글의 댓글

ChanbiZ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 제겐.... 디란도님의 경우에 어울릴 듯 해요..
가끔씩 소스 때문에 많이 뽑을 때도 있지만... 대개는......
1020이면 제가 사려고 했던 초저가 기종 중 하나였네요..

소피님이 언급하신 모델은 찾아보니 ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅎㅎ;;;

운영자님께서 언급하신 중급이란건..
어느 정도일까요.... 애매한...
사실.. 예전 초창기에 도트프린트 50만원씩 하고 할 때에 비하면 양반인 듯.. 흑..

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 저는 지금까지...hp LJ1000 사용하고 있었어요...그게 아마도 대략 8년은 된거 같은데...
지금까지 별 문제없이 잘 사용했었는데...
한달전부터 갑자기 문제가 생겼네요...
이유가 뭔지는 모르겠고....토너가 다 됐길래...새거(정품) 사서 넣었는데..그때부터 안되네요...
토너가 없다는 램프 불이 들어오면서....
새것 넣어도 안되구...예전거 넣어두 안되고....그래서 이제 수명이 다됐나보다 하고...버릴려구요..ㅎㅎ
사실 한국서 산거라 220v 제품인데..여긴 120v 라....그동안은 업트랜스를 연결해서 사용했거던요...
전기세 문제도 있고 해서... 이젠 버릴때가 됐나 봅니다...
그래서 이왕 사는거...좋은걸로 함 질러볼까 생각중이예요....ㅋㅋㅋ
전, 웬만하면 좋은거 사서 오래 쓰자 스탈이거던요..ㅎㅎ

지금 사용하는 컴도 작년에 산건데....그때 가격이 2000불...ㅋㅋ
듀얼 쿼드...GT8800...4기가램....500기가하드....20인치와이드....대충 이정도...

프린터가 없는것두 아닙니다...
잉크젯이 있긴한데..그건 주로 사진뽑거나..스캔용으로 쓰는거라...ㅋㅋ
레이져 하나 질러야겠죠...ㅎㅎ

ChanbiZ님의 댓글의 댓글

ChanbiZ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대개 한국에서 보면 미국의 모든건 비쌀꺼라 생각되는데..
의외로 한국보다 싸거나 괜찮은 것들이 많더군요..
근데 컴은 정말 2천불.. 우어.. 장난 아니네요.. 좋은 컴 부럽기도 함. 전 아직 AMD 3000대 쓰고 있거든요. 조만간
바뀌야하긴 한데... 흐흐... 돈이 살짝 아깝게 와닿기도 하고... 흑..
아 저가용으로 레이저 하나 뽑을까 고려 중이에요. 포토프린트가 하나 있긴 한데... 포토프린트라 유지비가 쓸 데
없이 비싸고.. 일반 문서 출력하는데 저걸 쓴다는 거 자체가 비효율인 듯 해서요.. ㅠ_ㅠ

Total 3,599건 43 페이지
  • RSS
자유게시판 목록