각종 관리자 비번들 어떻게 관리하세요..? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

각종 관리자 비번들 어떻게 관리하세요..?

본문

비밀번호가 많아지네요... 너무나..
개인적으로도 싸이트마다 비번을 달리 지정해서 쓰는지라.. 가끔 까먹기도 하는데..
문제는.. 작업한 싸이트들의 계정/관리자 아이디와 비번들..
아이디는 가급적 해당 싸이트의 도메인과 연계해서 하는지라 문제 없는데..
이놈의 비번들이 문제네요.
여러분은 어떻게 관리하세요..?
전 문서화해서 패쓰워드 걸고 그 안에 작성해두고...
특정 양식을 만들어서 출력하고.. 거기에 기록해서 동시 보관하고 있습니다만..
이것도 자꾸 쌓이니깐 귀찮아지고..
특히나 현재 작업분이 아니라.. 기존 작업했던 곳의 유지 보수 등을 시행할 땐 뒤지고 해야하니
참 번거롭네요.
그렇다고 다 외울 순 없는 노릇이고....
ㅜ_ㅜ
비번을 좀 복잡하게 조합하는 편이라 정말...

뭐 쉬운 방법 없을까요.. ㅜ_ㅜ

추천0

댓글목록 6

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 관리하는 비번이 많아서 엑셀파일로 정리해 두고 있습니다~

곰순이푸님의 댓글

곰순이푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼굴옆에 귀신사진까지는 알겠는데 도통 소리지리는 이유를 모르겠어영 --

jude님의 댓글

jude쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 사진때문에 소리지르는거 아닌가요? ㅎ

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ..저 같은 경우는...
텍스트 파일로 각각의 사이트별 정보를 저장해 둡니다...^^

ChanbiZ님의 댓글

ChanbiZ쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다들 비슷비슷하군요...
소피님은 독특... 음. 고려해봐야겠어요.. ^_^

쎄엠님의 댓글

쎄엠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이디어가 다양하군요...
아하 저도 공책(핸드북)에 메모해 놓고 사용하고 있네요 ㅎㅎㅎ

전체 3,599건 82 페이지
게시물 검색