그누에 사소한 아쉬움.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

그누에 사소한 아쉬움..

페이지 정보

본문

아.. 그누에 은근히 버거가 있는겐지...
여전히 글 작성 시 문제되는 부분이 있네요.
우씨 길게 썼는데 또 날리네요.
쓰지도 않는 단어를 잡아내면서 금지어라고 해버리네요.. 쩝;;

여튼.. 앞에 길게 썼던 내용 축약하면..
그누 게시판 자체에 html 문서로 작성 시 세밀한 표현이 잘 안되고..
코드를 지 맘대로 바꿔먹어버리는 문제가 있네요.

보안상으로도 그렇고 몇 가지 문제점들이...

참 열광하며 써온 그누지만.. 쓴 지 조금 시간이 지나면서부터..
이제 허점들도 보이기 시작하네요..
몇몇 고수님들께서 그누에 지적하던 것들이 이해가 가기 시작합니다.
여전히 내겐.. 너무 고마운 그누지만...
이런 저런 문제점들도 보완되는 그누가 되었으면 하는 바램이네요...
추천0

댓글목록

profile_image

쎄엠님의 댓글

쎄엠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 당한 문제 가운데 한 가지이지만 글로 표현하기 좀 그렇지만 혹 같은 문제일지 모르기 때문에 표현해 보겠습니다.
"ㅈ ㅗ ㅈ" --> 금지된 단어가 있다면서 글 올리기가 안 되더군요. 그래서 아주 길게쓴 일이었는데 한참 살펴도 없더군요.
그럼에도 불구하고 계속적으로 같은 현상이 나타나서 하는 수 없이 관리자 메뉴에서 저 글자를 빼고 올렸거든요.
그 다음에는 또 "ㅈ ㅗ ㅅ" 요게 속을 썩여 가지고 같은 방법으로 글을 올렸어요.
그런데 아무리 찾아도 본문에는 비슷한 것도 없었거든요. "좋아" 이런 글자는 있었죠.
이상하다 그렇게만 생각했었어요. 혹 같은 금지된 단어였나요?
저는 혹 그넘의 바타라 광고 하는 사람, 검색어에 계속해서 싸이트 주소 올리면서 속 썩이던 사람을 원천차단하였더니 그 사람이 핵킹 공격하는 것인가 생각하기도 했어요....
알 수가 없네요.
저는 아직 뭔가 분명하게 구분하지 못하겠네요...

profile_image

하얀별님의 댓글

하얀별쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래서 전 금지어 설정안합니다. 솔직히 회원제로 하면 금지어설정을 할필요가 없어요~

Total 178건 5 페이지
  • RSS
자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
주말.. 댓글2
RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6840 0 05-11
77 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7142 0 05-10
76 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7352 0 05-09
75 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7338 0 05-07
74 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6264 0 05-07
73 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6783 0 05-07
72 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6711 0 05-06
71 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7717 0 04-27
70 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7389 0 04-27
69 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6696 0 04-17
68 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7151 0 04-11
67 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6510 0 04-04
66 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8149 0 04-04
65 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7172 0 04-01
64 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6923 0 03-25
63 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6993 0 03-18
62 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6922 0 03-07
61 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7612 0 03-07
타이어.. 댓글2
RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6642 0 03-06
59 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7595 0 03-03
58 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7148 0 03-03
57 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7243 0 02-29
56 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7878 0 02-25
55 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7152 0 02-13
열람중 RX78MKII쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7140 0 02-13

검색

회원로그인

사이트 정보

株式会社YHPLUS / 대표 : ZERO
〒140-0011 東京都品川区東大井2-5-9-203
050-5539-7787
오픈카카오톡 (YHPLUS) :
https://open.kakao.com/o/slfDj15d

접속자집계

오늘
2,194
어제
5,562
최대
7,259
전체
1,314,089