이젠 빌더의 전성시대가 되어가네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

이젠 빌더의 전성시대가 되어가네요.

페이지 정보

본문

제나빌더...
여기 모이신 대부분의 회원분들이 사용하고 있는 빌더 입니다...^^
거의 모두 대만족하고 있는 거죠...ㅎㅎ

거기다 오누리 빌더가 공개되어...
이제 시작단계인거 같던데...
그누에서 '엑박'이란 닉넴으로 활동하시는 분이 제작하신건데..
사실 그분 스킨은 꽤 잘 만드시군요..ㅎㅎ
앞으로 큰 기대가 됩니다.

글구, 프리랜스 연합에서 공개한 사이트빌더..
이건 예전부터 있었는데요...
저두 제나빌더 보다 이걸 먼저 알았는데...
사실 그때는 너무 어려웠어요.
적용하는 것두, 설치하는것두...
근데, 최근에 버전업을 하면 훨 나아졌어요.
조만간에 제나빌더와 자웅을 겨루게 되지 않을까 생각해 봅니다.
다만, 프리랜스연합이라는 말이 의미하듯...
사이트빌더는 아마도 몇몇분들이 함께 개발하고 있는게 아닌가 하는 생각이 들어요.
현재는, 그누사이트의 그누보드-플러그인-빌더 에서 보급중입니다.

하여튼, 대표적인 이 세 가지 빌더가
계속 업뎃 되어 간다면,
조만간 모든 그누 애용자들...특히 초보 제작자들에게는
큰 도움이 되겠네요.

제나빌더, 오누리빌더, 사이트빌더....모두모두 영원하라..
계속 빌더업 되라...^^
추천0

댓글목록

profile_image

이암님의 댓글

이암쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그누플러그인에 있는 카멜레온도 한번 테스트해보십시오. 굉장한 작품입니다.

ebakery님의 댓글의 댓글

ebakery쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카멜레온은 자동 매뉴 생성 부분이 --; 전부 이미지로 되어 있어서..  매뉴  편집이까다롭습니다-=-

벤블루님의 댓글

벤블루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엑박님 스킨이 심플하고 깔끔해서 오누리 빌더쪽으로 해볼려고 합니다 !! ㅎㅎ

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카멜레온요? 그건 어떤 종류?
아~~ 이것도 일종의 빌더군요...근데 공개된지는 오래 됐는데..사용자는 많지 않더군요.
아마도 상업용인듯..ㅎㅎㅎ
조만간 클럽용이 공개된다고 하니..좀기다려 봐야죠...
하여튼, 현재는 인지도가 조금 낮은듯...ㅎㅎㅎ

이암님...혹시 카멜레온으로 만드신 사이트 있으시면 링크좀..구경좀 하게요..^^

이암님의 댓글의 댓글

이암쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상업용이긴 한데, 비영리단체나 개인용은 라이센스를 무료로 발급해 준다고 알고 있습니다.
저도 사용해보지는 않았고요. 테스트 사이트에 가서 admin 을 살펴 본 적은 있습니다.
http://solution.cm-builder.com/cmbuilder/  테스트 사이트입니다. 그누 플러그인에 나와 있네요.

hongx2님의 댓글

hongx2쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

sir사이트 가셔서 플러그인쪽에 보시면 있습니다.

포인트님의 댓글

포인트쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상업용 또하나 있죠 브랩스빌더라고.. 하지만 그빌더는 몸값이 대단합니다 ... 없는자는 그냥 포기해야죠~~;;

WEBPD님의 댓글

WEBPD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제나빌더로 인해 편하게 작업중에 있습니다.
감사할 따름이죠.

nper님의 댓글

nper쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카멜레온은 조금... 힘겨운 부분이 있을껍니다.
브래스빌더도 좋지만... 상용이고.. 의외로 디자인이나 몇몇 부분이 아쉬운게 많더군요.
도려 제나가 더 나은...
오누리는 빌더 개념은 아직 많이 부족한 듯 합니다.
하지만 깔끔한 디자인 처리 실력을 지니신 분이라 여러 기술적 부분이 지원된다면 상당히 심플하고 좋은
빌더가 나올 수 있을 듯.. 기대 중..
그리고... 만들 수 없다면.. 그리고 받아 쓰거나 좀 바꾸어 쓰는 입장이라면..
조르기보단 기다리는 센스와 감사하는 센스는 있어야할 듯 합니다.
가끔 보면 왜 빨리 안내놓냐... 왜 이러냐 저러냐.. 말들이 많은거 같아서.. 그건.. 좀 아니라고 보기에..
ㅎㅎㅎ

여튼 대단들 하십니다.

Total 212건 3 페이지
  • RSS
자유게시판 목록