그누보드와 제로보드에 관련해서 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

그누보드와 제로보드에 관련해서

본문

안녕하세요

몇가지 질문이 있습니다.

1. 홈페이지명이 제로나라잖아요? 제로보드 스킨도 같이 하나요?
그런데 제로보드스킨은 없네요.. ㅋㅋ

2.지금현재 제로보드로 만든 홈페이지를 사용하고 있습니다.

그런데 제로는 너무 업이 안되어 그누로 변경을 할려고 지금 개발중에 있습니다.

그런데 기존(제로)자료들을 그누로 변경을 할려니 작업이 잘되지가 않더군요.
그래서 한서버에 그누, 제로 DB를 따로 운영을 해서 홈페이지는 하나로 할려고 합니다.

보통 그누와 제로는 변수들이 틀리잖아요?
그래서 혹 이런생각을 해 보았습니다.
그누보드스킨을 이용해서 제로와, 그누모두 보게 하는 방법이 없을까요?
두개의 스킨을 만들어 조건에 만족하는 글을 보여주고 첨부파일은 다운로드되게 하면 좋지 않을까 생각을 해 보았습니다.
그런데 너무 실력이 부족해서 혹시 이런 스킨 제로와 그누모두 통합스킨은 만들수 없을까요?

3. 제로보드 회원디비를 그누에서도 사용이 가능한지요 가능하다면 팁좀 알려주시면 안될까요?
추천0

댓글목록 2

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제로는 그냥 사용하시던지 그누로 이전하셔야 합니다..
이전팁은 그누에 있습니다..이전시 꼭 백업은 필수이며 몇번의 테스트를 해보시고 이전하시기 바랍니다..

이전하면 90%이상은 사용이 가능하다고 합니다..서로의 특성상 안되는 부분은 수작업해야 하구요

하나로 공동사용은 불가능합니다..가능하다면 따로 있을 이유가 없겟죠..

골든님의 댓글의 댓글

골든쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변에 감사드립니다.
그누에 있는것보고 시도를 해 보았지만 잘되지 않더군요

컨버터중 정확도가 높은것은 어느것인지요.
게시판ID가 두개가 동일해야 한다고 되어있던데 다를경우 되지 않는것인지. 그것을 변경을 할려니 또 노가다인듯 해서요...

그렇지 않다면 모든자료를 이동을 한군데로 해서 하나의 게시판ID만 같게하고 하면 되는지요.
만약 된다면 시도를 해 볼 수 있겠지만 혹시나 백업이 제대로 되었는지 아닌지도 판단을 못하것고 흐미..
너무 어려워요 처음부터 그누로 했으면 좋았을껀데...
후회 막심해용...

전체 1,640건 28 페이지
게시물 검색