게시판 글쓰기 문의 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

게시판 글쓰기 문의

본문

제나빌더를 이용하고 있는 이용자입니다.

관리자에서는 게시판글쓰기버튼이 나타나는데 회원으로 로그인하면 글쓰기 버튼이 나타나지 않습니다.

해결할수 있는 방법을 고수님 가르쳐주십시오..
추천0

댓글목록 2

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

게시판관리자에서 글쓰기 권한 레벨을 하향조정해 주세요.
일반1
회원2~9
관리자10

쎄엠님의 댓글

쎄엠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음 설치하신 상태라면 모두 보일 텐데 손을 보신 것 같군요.
1 관리자 메뉴 -->게시판 관리 -->해당 게시판 선택 --> 제일 오른쪽 부분 수정 버튼 클릭.
2. 각 게시판 설정 메뉴를 보시면 게시판 권한 설정하는 부분 있습니다.
*목록보기 권한(권한 1은 비회원-누구나 볼 수 있음, 2 이상 회원 10 이 가장 높은 권한).
* 글읽기 권한
* 글쓰기 권한
* 글답변 권한
* 코멘트쓰기 권한
* 링크 권한
* 업로드 권한  <--- 각각 이 부분에 원하시는 권한으로 설정하시면 될 것 같아요.
참고 -->가능하시면 업로드 같은 부분은 관리자(10레벨-자료실외)만 사용할 수 있도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다.
저는 그 부분에 취약하여 서버가 뚫린 경험이 있거든요.

전체 1,640건 31 페이지
게시물 검색