문의 드립니다. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

문의 드립니다.

본문

안녕 하세요

메인 메뉴 구성에 대하여 문의드립니다.

현재 빌더 설치하면 매인 메뉴가

group1  group2  group3  .... 이런식으로 되어있는데

그룹1  그룳2 부분에 

page1  page2 ... 이렇게 불러 오고 싶습니다.
가능한지 궁금하고  가능 하다면
방법 부탁 드립니다.

ps : 위 문의 내용과 제나홈 메인과 좌측처럼 꾸밀려고 인덱스 .헤드.헤드서버. 수정 할려면
      포인트 얼마나  걸어야 할까요?  한 3만원 구매 하면 될가요?
추천0

댓글목록 7

쎄엠님의 댓글

쎄엠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그룹이 아닌 페이지를 다신다면 초보이지만 두 가지방법이 있는 것 같아요.
1. 그룹을 수동으로 만들어서 페이지 링크한다.
2. 관리자 메뉴에서 그룹에 페이지 링크하는 법이 있는 것 같습니다.
-해당 그룹의 게시판 관리 -->게시판 관리 -->해당게시판 수정 부분에 들어가셔서 중간부분으로 내려가시면 스킨 딜렉토리 설정하는 부분이 있습니다.
그 부분에서 basic 를  html2 로 선택하시면 게시판이 페이지가 됩니다. 확인하신 후에 나오셔서.
-페이지를 실행하여 주소를 복사합니다.
-관리자 메뉴에서 --> 게시판관리 -->게시판 그룹관리 -->해당 그룹수정을 클릭합니다.
-여분 필드 부분에 LINK 가 있는데 이 부분에 복사하신 페이지 주소를 넣어주시면 됩니다. 그리고 확인합니다.
그러면 그룹을 클릭했을 때에 해당 페이지가 뜨게 됩니다.
다른 그룹도 똑 같이 그와 같이 하면 되시겠죠.
물론 불필요한 게시판들은 삭제하시면 되겠죠.
성공하십시요....

taein님의 댓글

taein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다 초보들을 위하여 노하우 팁 많이 부탁 드립니다.

쎄엠님의 댓글

쎄엠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 참고가 되셨나 보군요.
수고하셨습니다.
멋진 홈 만드십시요..

taein님의 댓글

taein쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쎄엠님
참고가 되었습니다. 숨은 좀 쉬갰네요...ㅎㅎ
제나 홈 아래 메뉴 부분에서
제로홈 안내 페이지 처럼 할려면 따로 html 을 만들어 넣어야 할까요?

쎄엠님의 댓글

어떤 부분인지 잘 모르겠거든요
저작권 부분(foot) 부분이라면 -->관리자 모드의 끝 부분--> 제나빌더의 제나환경설정메뉴에서 설정할 수 있어요.
그리고 푸터 부분을 수정하시려면 tail.php 를 수정하시면 되는 것으로 알거든요.
그리고 게시판에 따라 다르게 설정하시려면 해당 게시판 수정 메뉴에서--> 여분 필드 잇는 부분으로 내려가시면-->상단파일, 하단 파일 선택하는 부분이 있어요 --> subhead.php 와 tail.php
그 부분에서 원하시는 헤드와 푸터를 설정하시면 될 것 같습니다.

taein님의 댓글

쎄엠님 신경 써주셔서 감사 합니다.
제가 문의 드린 부분은 제나홈 아래 메뉴 제로나라 안내 클릭하면 나오는 페이부분 문의드린것입니다.
천천히 해보겠습니다.
감사 합니다. 가족모두 건강 하시고 행복 하세요...[]

쎄엠님의 댓글

아하하 이제 이해되었습니다.
몇 가지 방법이 있는 것 같아요.

1. 페이지 상단에 글만 넣기 --> 페이지 수정 클릭 -->여분필드 바로 위에 상단 내용 넣는 부분에 문자 넣음.
2. 페이지 상단에 이미지 넣기 --> 페이지 수정 클릭 -->상단 이미지 클릭 -->원하시는 이미지 만들어 넣음.
3. 페이지 내용은 아실 거구요. 에디트에서 문자 또는 이미지 원하시는 대로 넣음.

전체 1,640건 21 페이지
게시물 검색