갤러리게시판 문제 있어요 ㅜㅜ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

갤러리게시판 문제 있어요 ㅜㅜ

본문

사진 올리고 글쓰기 눌러는데
이페이지에서 그냥 멈춰버리네요 ㅜㅜ
http://hyunho.oranc.co.kr/bbs/write_update.php

http://hyunho.oranc.co.kr 에 인천대공원 > 대공원 사진게시판을 보세요^^
추천0

댓글목록 10

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제나 문제가 아니구요..업로딩이미지 사이즈가 2메가 이하라고 나오네요..
게시판에서 업로딩 사이즈를 늘리시던지 늘려도 안되서면 호스팅에 문의하셔야 하는 문제입니다

귀여운현호님의 댓글

귀여운현호쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

게시판 업로드 사이즈 늘이는 방법 알려주세요^^

귀여운현호님의 댓글

귀여운현호쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

업로드 사이즈 문제가 아닌듯 싶은데염..ㅜㅜ
다른곳에서는 업로드되여~

후니님의 댓글

후니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호스팅 회사 마다 게시판으로 올릴수 있는 파일 또는 이미지 용량을 2M 또는 5M, 10M 지정되어 있어요.
보통 저렴한 호스팅 회사에서는 이미지 올리는 용량을 2M 로 제한 하는곳이 있어요.
참고로 카페24 호스팅에서는 10M 제한 합니다. 그래서 저도 일전에 업로드 용량이 적어서
가지고 있는 몇개의 사이트는 카페24로 이동하기도 했어요.
그리고 미리내 호스팅 경우는 5M 인것 같구요.
기타 무제한 하드공간을 제공하고 트래픽 기준으로 저렴한 호스팅에서는 2M 를 제한 하는것 같습니다.
다른 사이트에서 업로드가 잘 된다면 그 사이트는 업로드 용량이 2M 이상 사양인거 같다는 생각이 듭니다.

미믹스님의 댓글

미믹스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

zgd_skin 스킨(해당 스킨이 아니더라도...)을 사용하신다면 list.skin.php 파일의 121라인에서 아래와 같이 수정해보세요.

원본 : imagepng($dst, $thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id], $img_quality);
수정 : imagejpeg($dst, $thumb_path.'/'.$list[$i][wr_id], $img_quality);

저는 위와 같이(imagepng를 imagejpeg) 수정하니 잘 되더라구요. 단, png파일을 업로드 해보지는 않았습니다. jpg 및 gif는 이상이 없었습니다.

* 해당라인은 스킨마다 위치나 파일이 틀릴 수 있습니다.

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고로 그누보드사용시 오란씨 무료서버는 비추합니다..
기본기능 안되는게 많습니다.

webpark님의 댓글

webpark쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

귀여운현호님!
이 문제 해결 되셨나요?
아님 아직도 문제인지 ... 로그인 할 수가 없으니 테스트가 안되는군요.
저도 오란씨에서 테스중입니다만 잘 되던데요.

귀여운현호님의 댓글

미믹스님 걸로 지금 해볼거에요
다른곳에서는된다는말이 같은계정에서 다른 게시판에서 된다는 말이에요
그 스킨이 ...ㅜㅜ

귀여운현호님의 댓글

미믹스님것도 안되네요

미믹스님의 댓글

미믹스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅡ.ㅡ;
괜한 방법을 설명드린듯...

혹시 퀄리티를 추가필드에 설정하는 방식이며 값을 조금 낮춰보시죠?
100이라면 약 80정도로...

예정 어느 게시판에서 읽은듯 해서 남깁니다.
꼬~옥 성공하세요.

화이팅~!

전체 1,640건 15 페이지
게시물 검색