index.php 배경만 검정색이고, 나머지는 흰색인데 이유가 뭘까요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

index.php 배경만 검정색이고, 나머지는 흰색인데 이유가 뭘까요?

본문

안녕하세요. 연후아빠님.
추석 잘 보내셨는지요?
head.php subhead.php 파일을 수정하였는데,
index.php 페이지만 배경이 검정색이고 나머지 페이지 및 게시판은 흰색으로 나와요.
문제점이 뭘까요?
실력이 안되는데도 제가 아는 형님께 부탁을 받아서, 무리하게 진행 중이랍니다.
제작중인 홈페이지 주소는 www.r-end.com/bbs 입니다.

그리고, 게시판에 그누보드4 블랙바탕 게시판스킨을 적용하였는데도, 하얀바탕으로 뜨는데,
무슨 문제일까요?

도와주세요. 부탁드려요.

아래는 검정색 배경관련 질답 발췌입니다.

먼저 답변 주셔서 감사드립니다.
아래 내용처럼 배경을 검정색의 1픽셀 그림파일을 만들어 적용하면 가능하다고 하셨는데,
제나빌더에서 어떤 파일에 어떤 부분을 수정하면 될까요?
따로 html 파일을 제작하여야 하는지요?
워낙 초보라 이해가 잘 안되어서요.;;
너무 답답해요. 도와주세요~

아래 623번 질문/답변내용

제나빌더를 모두 검정 바탕색을 변경하고 싶은데, 어떻게하면 될까요?
많은 도움 부탁드립니다.
좋은 시간 되세요.

연후아빠    07-09-21 13:07 
모든파일을 검정으로 전부 하신다면.
<body>테그에 bgcolor=#000000을 넣어주시면 되겟죠..
그러나 이렇게 하면 회원가입이라든지 모든 창이 검정이 되어서 보기 싫죠..

그럼 어떻게 하느냐~!^^

1픽셀짜리 검정바탕의 그림파일을 하나 만드세요..
그리고
http://zeronara.net/bbs/board.php?bo_table=z2_2&wr_id=358&sca=&sfl=wr_subject&stx=%B9%E8%B0%E6%C0%CC%B9%CC%C1%F6&sop=and
이걸 적용하면 홈페이지 배경만 검정으로 나오고 회원관리자 관리자쪽에서는 기존의 흰색으로 나오겠죠^^

연후아빠    07-09-25 11:24 
head.php, subhead.php

<style type="text/css">
<!--
body {
    background-image: url(img/main_back2.jpg); <!-- 배경이미지 주소 -->
    background-repeat: repeat-x; <!-- 배경 반복설정 -->
}
-->
</style>
<!--전체 테이블-->
이렇게 적용하시면 됩니다.
추천0

댓글목록 2

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 적용 잘되는데요~!
제가 응용한겁니다.

먼저 검정 이미지를 img폴더에 만들어 넣습니다
그리고
head.php파일과 subhead.php파일 상단에 2곳 모두
<style type="text/css">
<!--
body {
    background-image: url(<?=$g4['path']?>/img/blackbg.gif); <!-- 배경이미지 주소 -->
}
-->
</style>
<!--전체 테이블-->

http://zeronara.nurishare.com/zenakr/

투톤무늬소님의 댓글

투톤무늬소쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅠㅠ 이제 잘됩니다.

도움주셔서 감사합니다.

연후아빠님 최고~

전체 5건 1 페이지
게시물 검색