2008년 1차 제로나라 운영 방침 변경에 관한 의견을 받습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

2008년 1차 제로나라 운영 방침 변경에 관한 의견을 받습니다.

페이지 정보

본문

많은 의견을 제시해 주세요~!

변경 적용일 : 2008년 2월 1일부터

제출 안건
1. 제나빌더 포인트 상하향조정
2. 제로나라 홈페이지 전체 포인트 상하향조정
3. 긴급하게 다운받고자 하시는 분들에게 포인트 유료화 도입
4. 출석포인트 상하향 조정 및 삭제

추천0

댓글목록

profile_image

소피님의 댓글

소피쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는, 지금의 포인트정책이 알맞다고 생각하는데요...^^ 변경 반대...ㅎㅎ

yourppf님의 댓글

yourppf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 가입한지 몇일 안된사람인데, 이런 사람은 이렇게 생각한다고 봐주시길..

1. 포인트가 많이 필요한것은 양날의 칼인듯. 제작자 입장과 사용자 입장에이 결코 같을수 없으니 누군가 결정을 해야하는데, 당근 무료라는 상황에서는 제작자가 결정을 해야 할 문제이겟지요. 저역시 '윽, 포인트가 왜 이리 많이 필요해' 했지만, 그게 제작자께서 해놓은 설정이라면 따라야지요. 의견은 최대한 수렴하되 마음대로 하세요..ㅎㅎㅎ (2mb)

2. 요부분은 조기 위에분들한테도 공감. 업글만 필요한분들에게 똑같은 포인트를 요구하면 불만이 많아질듯.. 제로나라가 일단 발전하는 방향을 택하는게 우선이겠지요? 이부분은 유저들의 의견을 수렴해도 좋을듯..

3. 이 시대는, 시간이 곧 돈. 급한분들을 위한 서비스로서는 좋을듯 합니다만 제작자님의 원 취지에는 어긋나는게 아닌가요? (소스무료공개) 한번 유료를 시작하고 나면, 수입이 어느정도가 될지 모르겠지만, 괜한 오해를 많이 사실듯합니다. 가령 다운 포인트를 필요에 따라 올리게 되면, 그제서야 뭘 잘모르는 유저들은 '돈때문에 그런다'던지.. 하는 식으루요..

차라리 유료 웹 호스팅 서비스를 따로 하나 개발하심이.. 님의 실력이면 충분할듯한데..

4. 현재 출석포인트가 1000점인가요? 제 생각에는 적당한듯.. 근데 몇일 연속으로 오는분들에게는 추가점수를 주는건 어떨까요? 일주일 연속 출근한 사람은 3000점 보나스~ 이런식으로 ^^

yourppf쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

p.s. 사견인데요, 글을 다 써놓고 다른데 다니다가 불쑥 든 생각인데,, 포인트 제도가 결국에는 유저님들의 활발한 활동을 이끌어내 기 위함이겠지요? 근데, 쌩초짜인 저같은 사람이 제나빌더의 명성을 듣고 왔는데, 스코어는 올려야겠고.. 뭘 할수 있을까요? 열심히 출근도장 찍는거 말구요.

여기는 초보를 위한 공간이 조금 부족한듯 합니다. 조그만 게시판을 하나 생성하셔서 초보들끼리 인사도 하고 위안(?)도 삼고.. 그럴수 잇으면 좋을텐데요. 초보들을 위한 몇가지 강좌도 올려놔주시면 더 없이 좋을테고..

왜 대학때 동아리를 들어가도 신입때는 윗사람들이 좀 챙겨주고 놀거리를 만들어줘야 안 떠나가잖아요. 저 같은 사람들은 여기 질답게시판에가도 대부분은 이해가 안가니..질문을 할래도 할수도 없공.. ㅡ.ㅡ;;

뭐 복잡한걸 바라는건 아니라, 신입회원 이나 초보회원을 위한 게시판, 혹은 활동공간이 좀 있으면 좋을듯 하네요.

아, 그리고 아까 깜빡했는데, 이런 사이트 운영해주시는것에 대해 무한 감사드립니다. ^_^

월드컵님의 댓글

월드컵쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 왠 땡깡들을 이리도 많이 하시는지???

포인트님의 댓글

포인트쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 어디갈나 땡깡은 있는법... 신경안하셔도 될듯합니다... 연후님의 개인적인 판단하에 적용하시면 될듯 싶네요~~

땡깡? 어느부분이?

쎄엠님의 댓글

쎄엠쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 쉽지 않은 부분들인것 같습니다.
모든 분들에게 유익한 것과 만족한 것은 별개인것 같습니다.

메빅맨님의 댓글

메빅맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하여튼 저같은 사람은 열심히 출석하고 댓글 달고 그래서 포인트 올리는 수밖에 없겠네요..

nper님의 댓글

nper쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 개인적 생각입니다만..
전 또 내려진 다운로드 포인트.. (3만에서 24,000)..
적당하거나 낮게 느껴집니다. 솔직히 100,000 포인트 쯤으로 해도 감사한 일이죠.
공개인데..
좋은 빌더들도 많지만.. 제나가 그래도 그누 기반 빌더 중 제일 앞선다고 봅니다.
물론 다양한 유저들의 의향을 담는 것도 중요한 일이지만.. 연후아빠님께서 자유롭게 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.
솔직한 개인 심정으론... 다운 포인트를 10-20만으로 했으면 하고..
다만.. 한 번 다운로드 하면.. 다음부턴 자유롭게 업데이트를 다운 받을 수 있었으면 합니다.
^_^

힘쓰님의 댓글

힘쓰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그누보드가 발전하는건 오픈되있기 때문이지만? 제로빌더는 개발자 노고의 산물입니다.
마소에서 나온 익스플로러도 처음 무료제공되었기 때문에 대다수의 유저들이 사용할수 있었던거지만..
이제는 정성으로 만들어진 제로빌더가 필요한 유저들은
그만한 대가를 지불하는것이 타당한것이라 봅니다. 저는 제로빌더가 필요해서 포인트 적립하는중입니다.....

월드컵님의 댓글의 댓글

월드컵쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 바르고 좋은 생각이오!!!!!! ^^

써니님의 댓글

써니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 포인트 적립중입니다.
그날을 위하여..

아사삥님의 댓글

아사삥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열심휘 ㅠㅠ 포인트 적립해야겠군요;;;ㅋ

WEBPD님의 댓글

WEBPD쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다 좋은데, 다운로드 받을때 24000점은 너무 큽니다. 이부분만 하향 조정했으면 합니다.

영박님의 댓글

영박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홈페이지를 처음 만들어 볼려고 하는데 멀, 어디서, 어떻게 보고 만들어야 할지 몰라서 여기 저기 돌아다니고 있습니다.

휴먼님의 댓글

휴먼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기본 기능은 무료로 계속 풀어주시고,
추가 기능 내지는 고급 기능은 포인트로 이용할 수 있게 해야
원래 취지를 손상치 않으면서,
싸이트 유지 관리비 충당의 효과도 볼 수 있을 거라 생각합니다.
포인트땜시 전에 받아둔 1.15버전을 다시 설치하면서 한마디 거들었습니다.
 - 휴먼

메신저님의 댓글

메신저쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쫌 구차하지 않나요?
걍 속시원히 유료화 하시지요.

성젬님의 댓글

성젬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포인트가 너무ㄴ많이올라서 지금포인트 모으는중^^

마켓터님의 댓글

마켓터쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

휴...하루 500 포인트로 24000 점 모을려면...

음악사랑님의 댓글

음악사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 사이트를 개발해서 운영중이지만, 오늘 지인의 소개로 보았더니
참 좋은 것 같습니다.
포인트를 올리거나 급하면 충전을 할 수도 있으니 나름 고민을 많이 하신것 같더군요.
개발해서 공개하신 분의 수고와 열정을 생각한다면
포인트를 올리거나 약간의 돈을 도네이션 하는 것은 그저 감사의 표시정도라고나 할까요?
아무튼 감사한 마음으로 잘 쓰겠습니다.

주몽님의 댓글

주몽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 500 포인트 언제 포인트 올리나...

참사랑님의 댓글

참사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 이제 500 포인트인디...ㅠㅠ

Total 3,599건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록