연후아빠님 안녕하세요. 제나플러스 빌더 잘 쓰고 있어요 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

서버정보나 계정정보는 보안유지를 위해 관리자쪽지나 메일로 발송해 주시거나 제작의뢰 게시판을 이용해 주시면 감사하겠습니다..

연후아빠님 안녕하세요. 제나플러스 빌더 잘 쓰고 있어요

페이지 정보

본문

너무나 감사드립니다.
너무 잘 만드셔서 ㅎ
제가 201011월꺼 그누보드에서 다운받아서 쓰고있는데요.
이번에 사이트 방문자 보니까 모바일도 많이 접속하는듯해요.
그래서 모바일도 무시할 수 없어서 모바일페이지도 활성화 시켜야겠어요.
제가 설치한것은 모바일 준비작업까지만 하신 빌더라
그 다음버전부터 모바일연동이 되더군요.
이거 업그레이드 하려면 어찌해야 하나요?
그 다음버전 모바일서비스 되는 빌더를 다운받아 해당폴더에 업그레이드 된것만 하나하나 업로드시켜야하는건가요?
아니면 새로 설치를 해야하는건가요?
그렇게되면 그동안 사이트 게시물은 어찌되는지 알고싶어요.
m 폴더 전체만 다 업로드해서 해봤는데요.
스마트폰에서 m.제홈페이지.net 이렇게 하니까 안나오더라구요.
그래서 원래주소 www.제홈페이지.net/m/Templetes/zenaplus/index.php 라고 스마트폰에서 치니까 접속이되더군요. pc에서 제사이트 관리자에서 모바일설정있잖아요 거기서 설정해봐도 도통 안되서 스마트폰에서 원래주소로 저렇게 치니까 접속이 되더라구요. 이걸 m.제홈페이지.net 이렇게 바꿀 수 없나요?
아니면 pc에서 그냥 주소쳤을때처럼 스마트폰에서 주소치면 스마트폰용 사이트가 나오게 할 수 있는거 같은데, 다른데 물어봐도 구체적으로는 알갈쳐줘서 지금 며칠째 헤메고 있어요.
홈페이지는 정말 어려운거 같아요 ㅠ
추천0

댓글목록

profile_image

제로님의 댓글

제로쪽지보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모바일 사이트는 pc버전을 모바일로 보일수 잇도록 처리하는 것이지 데이터를 따로 작성하는 것은 아닙니다..
배포된 버전들은 기본 틀을 잡을 수 잇도록 개념정리만 해드린 것이라 생각하시면 됩니다..
거의 90%이상 다 알려드린것이지요...

코딩방법을 아시는 분들은 쉽게 접할 수 잇겟으나 그렇지 못하신 분들은 해맵니다..
일단 사용하시는 서버에서 서브도메인으로 m.도메인을 신청하셔야 합니다..
경로를 m으로 잡으시고 그런담에 하나하나 수정해 나가야 합니다..

Total 1,640건 9 페이지
  • RSS
질문답변 목록